Ледяная скульптура

Зима разделяет нас снежной стеной,
Нам вместе с тобою не быть никогда,
Не можешь согреть ты меня теплотой,
Ах надо ж влюбиться в девчонку из льда.

В декабрьском парке ты между других
Творений природы безмолвно сияешь,
И светом вокруг озаряешь ты их,
И манишь меня к себе, не отпускаешь.

К тебе прикоснёшься, и сразу вода
Останется лишь на запястьях моих,
Объятья растопят девчонку из льда.
И значит не буду я думать о них.

Но как же мне быть, как к тебе подойти,
И быть с тобой рядом, с тобой говорить,
Другой ведь такой, какой ты не найти,
Без девчонки из льда не смогу дальше жить.

В отчаянье рядом с скульптурой брожу,
И руки вздеваю я в небо зимы
хоть выхода здесь я и не нахожу,
Но верю, что можем быть счастливы мы.

И я для тебя потерять не боюсь,
Свою человечность, своё естество,
В скульптуру и я для тебя превращусь,
Ведь нет без тебя и меня самого.

Расправлены руки, направленный взгляд,
И тело моё превращается в лёд,
Кто любит, уже не посмотрит назад,
И к счастью решимость моя приведёт.

В декабрьском парке скульптур ледяных,
Стоишь ты, теперь я здесь рядом с тобой,
Стою неподвижно, мой голос затих,
Теперь я такой же как ты ледяной.


Рецензии