терний слепок туманен но крепок

Запечатанная красная точка
Разрубает этот мозг по кусочкам
Переломленным мраморным шаром
Раскалённым кислотным отваром
Клейкие стены маковым креным затекают подозрительно в смягчённые вены по инерции плюшем в наступившую душу этот слепок разрушу
Ярко засветился колебаний смутных дым
Едкие бутоны распускаются над ним
Движущейся тернией продуманный бросок
Скрашенный висок
Растительные соки в бежевом тумане ветрил.
Вогнутое око как из кожи пеликана скроил
Роение сыпучих комочков в гортанной мгле
Издаёшь эти липкие звуки, утопая в золе
Как в самом себе
Пушистый паучок заполз в глозной кручок
Свивая в пепле света малахитовый стручок
Дыша и смеркаясь
В окошки вплетаясь
Размётанным облаком взвиться пытаюсь
Сквозь смятку розеток
Сквозь связанность веток
Всё ещё рвя заражённость палеток
Заразительность клеток
Латексный крест на дубовых воротах
Распылиться бы паром в тугих поворотах
Задыхаясь от нитей в обречённых полётах
Насыщая стеблями несбиваемый взор.
Парафиновый клёст поперхнулся зобвеньем
Переломленных линий, припорошенных рвеньем
Ледянистый кустарник этот сахар терпеньем
И густыми горстями резко всыпет в бугор !

04.09.14


Рецензии