шестой полимерный предвестник распада

Тяжело ступает шестилапый нарядный смаз.
Округлённый кипящий пластик заложив себе в глаз
Мерным шагом циркулирует по медному жаркому дну
Так он захвачен: отдан мост роковому окну.
Изогнувшимся клювом в жемчужные сферы стучит
Недосрощенной поступью бьёт переделанный бит.
Под горячим стеклом разбивается дикий кусок
С чешуёю из крови, вогнав пыльный свет во зрачок.

02.09.14


Рецензии