Дуальность

Между бывшим и новым - "прости"...
И контрольным выстрелом вслед
Слов игра, правил вечный запрет,
Сквозь который живьём не пройти.

Между правым и левым спор -
Как баланс между нет и да
На канате меж двух опор -
Середина плывёт там всегда.

Режет связь между этих двух
Так знакомый до боли страх:
Нет пути, нету цели - в прах
Свержен прежде ведущий дух.

Между низом и верхом покой,
Тот исток, из которого пьют.
Убивая в нём веру другого -
Убиваешь и веру свою.

Полон хаоса мрачный эфир
В цикле вечного этого сна.
Лишь простая дорога ясна -
Между Жизнью и Смертью мир.


Рецензии