я не могу быть иначе

мне нечем заполнять ту пустоту,
что выгрызло во мне непонимание.
отсутствуя, по городу бреду,
но не по улочкам, а в мыслях и желаньях.
высотки кажутся развалинами снов,
пустой проспект - пустынною дорогой,
мосты - лишь неприкрытыми коробками оков,
а рваные второстепенки - логовами.
иду по ним, отпрыгивая в сторону
от непослушных призраков моих сомнений,
двуличных я взрываю мегастонами,
срывая голос, волосы и время.
они, цепляясь за мои лохмотья,
все тянут душу из меня, кусками выгрызая,
кровоточит дыра, пресытив внутригодья,
и плодоносит, на ночь не взирая.
их больше с каждым мигом, с каждым вздохом,
пытаются наружу рваться, но не тут то было!
я поджигаю бомбы, сыплю порохом
и забиваю ставни, крепко голову намылив.
спустится по расщелинам вода,
пока не станет ровной и прозрачной,
мне нестрашна теперь и черная беда,
я просто.... не могу я просто быть иначе...

08/02/2015


Рецензии