Ночью

Подверну рукава , расстегну пару пуговиц ,
Выйду пьяной походкой из ночной кутерьмы ...
А вокруг , а вокруг - обезлюдела крУговерть ,
Только чья-то печаль посмотрела из тьмы .

Фонари приковали , расставили лужицы ,
Рельс трамвайный прибит в ожиданьи немом .
Всё молчит . Только в воздухе медленно кружится
Ночь , с расширенным , остолбеневшим зрачком .


Рецензии