Крепче

Камни
       на
           мостовой
стирают
        миллионы
                шагов.
Дни,
    на пролёт,
              и ночи
точат,
       точат,
              точат.

И вот
      пройдут
             сотни лет.
И камень
         сотрётся
                в пыль.
И тысячи
         твёрдых
                материй
                тел
в воздушную
            превратятся
                быль.

Но есть
        кое-что
                сильнее
                тверди,
той,
     что гибнет
                столетиями.
Оно рвётся
          на части
                и возрождается
мгновения
             за
                мгновениями.

Бьётся
       в неистовом
                темпе
                ради
ещё одной
          встречи,
                короткого
                взгляда.
Просто
       ради
            надежды.
                Хотя бы
что бы
       в масштабах
                планеты
                быть рядом.

Что бы жить
            и знать
                что живёт
Та,
     что на части,
                того не желая,
рвёт,
       рвёт,
             рвёт,
                рвёт;
Ради кого,
           затем,
                воскресает,
снова
       несётся
               и вновь
                погибает,
и снова,
        и снова,
                и снова,
                и снова.
В свой
       сумасшедший
                черёд.

Камни
       на
           мостовой
стирают
        миллионы
                шагов.
Времена
        на пролёт
шагающих
        ход.
...У шагающих
              свой
                отсчет.

Камни
      на
         мостовой -
казалось,
         что может быть
                крепче?
-То,
     что истёршись
                себя
                соберёт.
Это
     моё
         сердце.

    


Рецензии