Истина
К почестям и злату равнодушна
Самые высокие слова
Для нее пусты и показушны
Истина не терпит суеты
Время бег пред нею, что забава
Льды сгорают в недрах ее права
Каменные падают столпы
Стало модно нынче говорить
Мол,не ведаем такой и не слыхали
Доказать, мол, надо ее жизнь
Фактом обрядить ее вначале
Недоступна очень уж, горда
Своевольна, ну ее вовеки
Проживем и так, зачем она
Мы ж не бог, а люди-человеки
Выбор, то нелегкая стезя...
Кроме прочих всех ее достоинств
Истина откроется сама
Там, где есть душа и совесть
Свидетельство о публикации №115020801397