А что вообще ты знаешь обо мне?

А что вообще ты знаешь обо мне?
Давно знакомы, но чужие всё же…
Приходишь редко, да и то во сне.
Уходишь мне шепнув « вернусь попозже»…

И можешь ли представить хоть мельком
Как я живу, о чём мечтаю тайно?
Или оставишь снова на потом,
Ткнув в небо пальцем, угадав случайно…

А ты попробуй в душу заглянуть,
Я для тебя её давно открыла…
Не бойся я обид забытых муть
Давно сквозь сито боли процедила.

И для чего ты небесами послан?
Для вечных мук в пустотах бытия?
Взгляд на часы украдкой… Скажешь, поздно?
Ну, что ж, поверь, другого не ждала.

О, нет, не думай так. Не упрекаю.
Всё понимаю… Не твоя вина…
Давай хоть напоследок выпьем чаю…
А лучше полусладкого вина…

Спешишь? Ну ладно… Дай накину шаль…
Ну как зачем? я выйду провести…
Не надо? Сам дойдёшь… Ну, что же жаль…
Закрою …Раз торопишься- иди…

Ты не волнуйся, мне не привыкать.
Не плачу. Нет. Попало что-то в глаз.
Одно скажи : когда тебя мне ждать?
Когда ответишь , если не сейчас?

Не завожусь…Бывает так… Устала …
Не злись, согласна, не в тебе причина…
Все как обычно времени так мало…
А дел по горло, целая пучина…

Как будешь дома только позвони...
Избавь меня от трепетных волнений…
Забыла… Не обязан, извини.
Всё хорошо. Не нужно одолжений…

И кто мы после этого скажи?
Друзья? Да как то не похожи…
Ты шёл уверенно… Мелькали этажи…
Холодной поступью, походкою прохожей…


Рецензии