Что же так грустен конец между скал?

                теребя...
                Евгений Климов 2
                http://www.stihi.ru/2015/02/08/313



Что же так грустен конец между скал?
Это же было бы так, как несносно,
если б я вас хоть на миг потерял
в этих заносах февральских обозных.

День будит ночь - уходить, но не время.
Таянье теней в густые снега...
Ленное лени катится в темя,
чтобы из Памяти вытянуть Га."

Гуси в малиннике вашем застряли.
Сумерек час был прозрачен и мутн -
одновременно. Меня вы качали
на тех качелях качающих Лун.

Коли до боли так уже страстно-
лестно качаний вышел припляс,
значит, не дождичек брызнул атласно,
чтобы до донца раздался мой глас.

И от росинок, слезинок, корзинок,
где хрупко ломом крошились грибы,-
радужно к солнцу тянулись тропинки
те, по которым ходили и мы.

Что ж ты, биолог, диктатором звонишь?
Иль не звонишь, конечно, совсем?
Импульсы варежек в пальцы загонишь,
нервами выпилив кальку проблем.

Всё, что внутри - то, конечно, хорошее.
Всё, что снаружи - мы вмиг подотрём.
То, что забыли мы или порушили,-
да возродим! И достойно умрём.


                08февраля 2015года 03:17 


Рецензии
Светлана, это прям не отклик, а самостоятельное прекрасное стихотворение!

Александр Тулбу   09.02.2015 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Всё, на что я пишу - всего лишь - повод. Но - хороший, и такой, который мне нравится.
Свет.
с теплом......)))))

Светлана Водолей   11.02.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.