Часы

Каков удел и в чем тут суть,
Коль временем проплачен дар,
Исчезнет вмиг от стука стрел,
Минутам тем отдавши дань.

Я ночью не могу уснуть,
Украдкою гляжу я вдаль.
Смотрю как ты крадешь часы,
Но я бы не тебе отдал.

Смотрю как сердце хладнокровно
Отсчитывает стрелок шаг.
И то ли стынет кровь давно там,
И то ли нас создал левша...

Но я смотрю на этих "граждан",
Будто их мозг проел лишай.
И я там сделал бы иначе,
Но, если ты не слаб - решай.

Тот миг уже не повторится.
Часы, будто бежали кросс.
Терял и я способность верить,
Будто отцвел как сотня роз...

Будто попал я в бурю
И ветер гнал меня долой,
Но стрелки выждали
И привели меня к тебе. Домой.

И этот сложный механизм мой,
Что был в чужих руках,
Просил понять его. Меня ругал.
Я все же рад, что он привел меня.
Я правильно шагал.


Рецензии