Я живу не по правилам

Я живу не по правилам древних просроченных практик -
Давно вывел за скобки традиции прежних времён,
Даже сам не пойму из каких недоступных галактик
Я пришёл в этот мир, и на что я был приговорён.

Идеал не ищу, и совсем не приемлю амбиций,
На моём языке - это просто бравада и фарс,
Но опять за стеклом вижу те же постылые лица,
И гримасы улыбок, жующих головки сигар.

Меня волны стихов накрывали в чужом океане,
Мне нашёптывал бриз, что пора написать эпилог,
В нереальных фантазиях я оставался на грани,
Но я всё же сумел отыскать свои рифмы и слог.

А за звёздной прохладой бескрайнею тьмой - бесконечность,
И уже без метафор непросто построить свой стих,
"До" и "После", обычно, зовутся "безмерная вечность",
Где моих пара строк - на набросках затерянный штрих.


Рецензии