Ноготки железных дорог

Я вовсе не против, когда мне билеты
Рука с маникюром протянет из кассы,
Ведь женские  руки недаром воспеты –
Для нас они будут любимы, прекрасны.

И также не против, когда на платформу
Выходит дежурная – поезд встречает;
И локоны вьются, и строгая форма,
А скрутка флажков так её украшает.

Но против того, когда лом и лопату
Во время ремонта стальных магистралей
И женщины держат, и держат девчата,
Хотя равноправны с мужчинами стали.

Лопата совковая с щебнем тяжёлая:
Пойдите  часок и другой помашите;
Мужчине и то бы дать мышцы воловьи,
А ей-то воловьи зачем же, скажите?

То ветер студёный жжёт женские лица,
А то заливает округу дождями,
И негде от этой напасти укрыться,
И машут лопатами, долбят ломами.

Во все времена прославлялись мужчины
Не только лишь силой, а мудростью вечной,
А ныне гляжу на мужчин я с кручиной -
Нет силы, нет мудрости и бессердечны!

1984


Рецензии