В вазе колокольчики цветут

В вазе колокольчики цветут,
За окном весна грустит камеей...
И всего на несколько минут
Взгляд весны безоблачный темнеет.

За окном уж город не шумит
И котёнок-ветер прямо с ветки
Сдвинул неба серый монолит,
И листочков дрогнули балетки.

В вазе колокольчики цветут
И ромашки наклонились ниже.
У весны характер нынче крут,
У неё крутые антрепризы.

Затаились почки с воробьём.
Я его чириканья не слышу.
Туч весенних движется объём,
А весна молчит, камеей дышит...

В вазе колокольчики цветут...
В небе улыбнулась  Мона Лиза,
А Весна за несколько минут
Превратила в дождь свои капризы...


Рецензии