Герой всех времён

                ...А был ли мальчик?
                М. Горький. Жизнь Клима Самгина

                Прощай, немытая Россия...
                М. Лермонтов

                О Русь моя! Жена моя! До боли
                Нам ясен долгий путь...
                А. Блок       

Один герой однажды произнёс
Крутое слово – и возник вопрос:
А был ли «мальчик»? И его ли слово
Гремит два века круто и сурово?
«Немытая Россия»! Да – его ли?!!
А впрочем... Это не проходят в школе.

Прими его и для себя открой:
КТО ОН ТАКОВ? И КТО ЕГО ГЕРОЙ?
Герой какого времени и места?
И Русь ему – жена или невеста?
О Русь моя! Жена моя! До боли...
Ах да! Ведь это не проходят в школе...


Рецензии