Ступени...


Оптимисты, рождаются сразу,

Изначально, и с первых шагов,

Глаз не видит, всю грязь, и заразу,

Из-за розовых, светлых очков.

Маскирует ошибки, и клетки,

И скрывает, конечную цель,

По наивности, думают детки,

Жизнь похожа, на сладкий кисель.

Повзрослев, наработают опыт,

И увидит, внимательный взгляд,

Жить, не нужно спокойно, как робот,

А приходится, выстроить ряд.

Постепенно, вуаль ниспадает,

И откроют, прищуренный глаз,

Понимая, что много не знают,

Близок путь, в бесконечный экстаз.

Сожаление, крах иль описка,

И комок застревает, в груди,

Некрасивая жизнь, как редиска,

Но попробуй, её обойди.

Вот начало, в душе переломы,

Испарился, былой оптимист,

Зародился, до боли знакомый,

Трезвомыслящий, друг пессимист.

Накопил он, обширные знания,

И огромный, бывалый багаж,

Всё, его не терзают сомнения,

Вёл он мудрости, собственный стаж.

Сгладит время, все острые скалы,

И расставит, по нужным местам,

Разговоры ведут, аксакалы,

И советы дают, пацанам!


8. февраля. 2015 г. Челябинск.


Рецензии