Не стоим ласки и привета

Шагами  меряя  планету,
Неспешно  в  вечность  предки  шли  -
С  лошадкой  рядом,  без  машин  -
И  успевали  жить  при  этом!

Секрет,  как  жить  без  суеты,
Потерян  нами  безвозвратно  -
И  в  книгах  нет,  да  и  приватно
Его  не  сыщем  я  и  ты.

Спеша,  и  мучая  планету,
Несёмся  вечно  в  суете  -
И  мир  не  тот,  и  мы  не  те,
И  вечности  ни  в  чём  уж  нету!

Коты  живут  без  суеты,
Конь  в  борозде  неспешно  ходит,
Земля  цветы  растит  и  холит
С  душой,  без спешной  маяты.

Устанет  вечная  планета
Терпеть  нас   в  глупой  суете  -
Стряхнёт,   решив,  что  мы  не  те,
Кто  стоит  ласки  и  привета.

Папка 7-4 - стихотворение - 13


Рецензии
Планета уже устала от наших опытов... от образа жизни.
Вы это хорошо подметили.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   13.02.2023 07:42     Заявить о нарушении
Пока мы (каждый и все вместе)
не станем думать о Земле, а не о себе,
ничего путного сделать не сможем.

Большаков Алексей   13.02.2023 11:12   Заявить о нарушении