Звездно лунные россыпи

Звездно лунные россыпи
              Разбрелись по ночному эфиру
И вновь попросились
              В тоску без причин...
Время, выдумав оттепель,
              Обнаружило в городе вирус,
И сны, что не снились,
              Швырнуло в камин.


Погрустили да бросили
              Кое-как зарифмованный остов
Бессонные плены...
              Лежу, чуть дыша.
Словно строки по осени
              Подбирает под тихую поступь
Дождей журавлиных
              Земная душа.


Обнаженные роскоши,
              Отраженные в зеркале ночи,
Молчат о прекрасном
              В прозрачности штор.
А любовь, вновь не выспавшись,
              Варит кофе и что-то бормочет
Про новый и классный
              Постельный набор.


 = 2015 = 


Рецензии