Вечером Женщина, или Совет мужчине

Если нужно побыть одному, не ходи к тишине.
В тишине слишком много излишних сомнений, раздумий.
И ко мне не иди. Ты приходишь с любовью ко мне.
Нет со мной одиночества – только любовь и безумье...

Если мне совершенно одной захотелось побыть,
Я в старинной кофейне найду незатейливый столик.
Буду кофе по капле вдвоём с одиночеством пить.
И сойдёт благодать – и подсядет к нам волей-неволей.

И – пока не закончится кофе – побуду одной.
В этой чашечке эта минута покажется веком...
И пускай кто-то будет шуметь у меня за спиной.
Может быть, это он одиночество прячет – под смехом...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.