Было в пятницу распятие...

Было в пятницу распятие,
В воскресенье – Воскресение,
С мира снял Он тем проклятие,
Дал надежду на спасение…

Я пришёл к тебе не в пятницу,
А пришёл в Пятидесятницу…
Вдруг огонь сошёл мне, голому,
Как апостолу, на голову.

Как известно, все апостолы,
Что читали лишь апострофы,
От огней не занедужили –
Языков познали дюжину.

Чтоб те стали деревенщины
Проповедниками вещими
И от Сирии до Англии
Толковать могли Евангелие,

И крестить кругом все нации…
Но принёс огонь тринадцатый,
Чистый, жаркий, нежный, девственный,
Мне язык любви божественный.

Мало слов до удивления
В нём, но кратки речи горние,
К тем словам как дополнение
Служат вздохи непритворные.

И не жгло нас, как распятие,
Этой речи обучение:
За забвением в объятии
Наступало воскресение.

Я учил тебя без устали –
Поцелуй был знаком качества!..
Но ученье было устное –
Ты язык забыла начисто…


8 февраля 2015 г.
(20:23).
Москва.


Рецензии