СКАЗ

   

Катится яблочко наливное...
Катится яблочко озорное...
Хочется яблочку,
               да по блюдечку,
Алое,
      да по-голубому.

Покажи-ка, мило яблочко,
Покажи-ка, красной девице,
Где мой Сокол,
             Свет очей моих,
Где всех жажд
             запрет моих?

Наливное покатилося,
Озорное обратилося,
Всё быстрей,
           быстрее катится,
А его всё нет
             и нет.

А мне хочется закрыть глаза,
А мне хочется увидеть сон,
Где стоит Добрый Молодец
На доброй Земле,
                да на Русской.

Где стоит он
            любой, да мой,
Где улыбка его
              говорит судьбой,
Где глаза голубые
                горят зарёй,
Где встречает меня,
                открывается,
Молодой росой
             умывается,
Краше девицы милой
                сбывается,
Да любимее не становится,
Лишь желаннее...

     Да горишь огнём,
     Да пылаешь,
     Да ждёшь шага его могучего,
     Улыбаешься.


                6.02.15


Рецензии