Грустить об ушедшем...

* * *
Грустить об ушедшем?
Иль плакать в ночи?
Припомнить всех женщин
Без всяких причин?

Смеяться над жизнью,
Кривя тонкий рот?
Какая харизма
В обличьи живет!

Остаться поэтом
При свете свечи?
За что мне все это? –
Не стоит, молчи…

Ухаб на ухабе,
Отчаянный шаг.
Какие там бабы! –
В крови вся душа.

Ликвиден да стоек,
Каков будет рай?
Знать, там без попоек! –
Тогда наливай!

Напишешь сценарий –
Не снимут кино.
Я в пьяном угаре,
Но мне все одно.
 
Двуличное счастье –
И нежность, и злость…
А может, блокбастер?
Собаке да кость!

Что конному пеший –
Солдат возьмет чин…
Грустить об ушедшем –
Смеяться в ночи…
9 февраля 2015г.


Рецензии