Разлука
Что подарен мне был без спросу.
Ты возьми моих томных дней
Пустоту. Без тебя вопросом
Задаюсь в тишине одна:
"Кто заполнит моё молчанье?"
Я болею тобой. Больна
Нашим первым летним свиданьем.
Забери все сиянье звёзд,
Все рассветы и все закаты.
Чередой восторженных грёз
Полны мои ночи. Пока ты
Где-то жил далеко, далеко...
Может, с кем-то, а, может, в муках.
Как ты там без меня? Не легко
Далась тебе эта разлука?
Забери всё тепло очей,
Пусть греет в ночи ненароком.
Или пламя моих свечей,
Для тебя, все же, жгу! Пророком
Не дано в этой жизни стать,
Не гадаю, не знаю завтра.
Но сегодня, если не врать,
Унесло тебя безвозвратно.
Свидетельство о публикации №115020800119