Надежда белого орла

Крылья распластав в небесной дали
Гордо в облаках парит орёл
Облака причудливо создали
Ветер странствий мне его привёл.

Так парил и я, что может горше
Быть когда был юный, молодой
Не подняться в небо мне уж больше
Нету сил, ушедших чередой.

Не могу орлом я взвиться в небо
Нету силы в мышцах моих крыл
И огонь безумства как и не был
Будто он во мне давно остыл.

Как и бури жизненного моря
Что бросали чёлн мой бытия
И в борьбе со злой стихией споря
Спел безумству храбрых песню я.

Но коварством Родины лишённый
Я на остров выброшен им был
И твердившим, что летать рождённый
Я язык полёта, чтоб забыл.

Дни влачу безрадостные, ночи
Прав лишён я силой самозванств
Беззаконие царит здесь впрочем
Нет нигде таких из дилетантств.

В другой мир вошли островитяне
Где прогресс царит, как говорят
Там не перекрестятся, не грянет
Пока гром, а раньше не хотят.

И прогресс островитян не тронет
Они чтят законы лишь крови
Что диктуют джунгли лишь их склонит
Не сдавать позиции свои.

Облака  исчезли в чистом небе
Тают крылья белого орла
Дай Бог, чтобы о духовном хлебе
Нас к заботам жизнь лишь привела.

25.06.2004г.
07.02.2015г.


Рецензии