В прозрачной чашке с белым чаем

Рассвет...
Из утренней постели
К окну - мороз, снега, метели.
От ветра ёжится прохожий -
Быть может это...?
Нет, не может.
Грохочут редкие трамваи,
Ничья собака глухо лает
Откуда-то издалека.
По запотевшему стеклу рука -
Кружочки, точки, буквы...
Слово.
По циферблату часовому
За кругом круг уходит день.
Так зябко...
Свитер шерстяной надеть -
Тепла немного -
Чайник, газ...
Уходит день. Последний час
В прозрачной чашке с белым чаем...
...................................
Я по тебе скучаю.


Рецензии