Кабала тамбовская...

Кабала тамбовская:
Тишь и степь полей.
Воробьи украдкою
Ловят пыль с ветвей.

Да, уж лето кончилось,
Да, грядёт зима.
Только оно надо ли -
Бытие "сложна".

Мне бы ноги в рученьки
И вперёд идти,
За берёзкой узенькой
Камешек найти.

Бросить вдаль украдкою -
Круги по пруду.
Ах, вы, люди русские!
Вся я на виду.

Но жалеть жалеючи -
Помощь Бог не даст,
Огоньки то в небечке
Напоили всласть.


                27.11.14


Рецензии