Война играет нервами

Война играет нервами, как мальчики - машинками...
Война всех будит первыми, как будто бы мужчинками.
Крестами да снарядами она карает свет -
А девушки нарядными уходят в царство лет...

Война бывает яркая, как будто бы и легкая,
Жизнь сделает помаркою, ошибкою далекою.
Война - несправедливая, сжигает строки душами.
Ворчание ленивое снарядов лопнет грушами....

И кажется,  кровь высохнет, но все ж она идет.
С окопа стоном выпрыгнет последний, кто живет.
Война за души длинная, а времечко не ждет...
Вся силушка былинная - блокадный крепкий лед.

Война была мохнатая, в лохмотьях из земли.
Война...- потом распятая, чтоб  люди жить могли....
Ее вы крепко помните - ведь это же не тир...
Война в отдельной комнате затронет целый мир.

08.02.2014.


Рецензии