Колокол сердца
звонче, звонче!
Пусть рассыпается
темень ночи.
Уголь ночи –
в души огонь:
запляшет пламя
как красный конь.
Владимир Демидов Пп
Колокол сердца,
звони набат!
Сумрак ночи
разгоним-ка, Брат!
Звонче звучи!
Разнеси окрест
красного звона
свой благовест!
Жару поддай,
чтоб души огонь,
выдержал стойко
с судьбою бой!
Пусть пляшет смерть,
рассыпая мрак,
пусть с ней в дуэте
танцует враг!
Руки сомкнутся,
лицо к лицу,
губы внезапно
пронзят тоску,
и поцелуя
восторг святой
тут же рассеет
сомнений рой!
Звонница жизни,
звони, звони!
Добрые вести,
покой неси!
Светом любви
наполняй сердца!
Но не молчи,…
не сули конца….
***
Звонница-сердце призыву – «Звонче!»,
не отвечает. Оно молчит.
Нет событийности в чувствах ночи,
пламя любви лишь в словах молитв.
Красные кони давно не скачут,
теплится еле души огонь,
редко ухватишь за шлейф удачу,
только бессмыслен успех погонь.
Пусть рассыпается слов нелепость
в звонах весенних и солнце дней,
а жизнелюбие, как потребность
станет для сердца всего важней!
Свидетельство о публикации №115020811706