Репейник

Вдоль дороги разрастаясь,
Я колючкой зеленею,
Постепенно превращаясь
В ненавистный вам репейник.

Вы цветок пушистый мой
Ярко-розового цвета
Обходили стороной,
Обозвав меня при этом

Кто-то мерзким, кто-то злючим
Доставалой прилипучим.
Поговорка у людей:
Прицепился, как репей!

Я лишь выжить так стараюсь,
Хоть обидно мне до слёз!
Я во всё подряд вцепляюсь -
в джинсы, в платья, в чей то хвост,
в чью-то холку,в брюхо, в моську
и в рюкзак, и в ту авоську.

Потому что, потому что
Я - любитель путешествий,
Чтобы семечкой липучкой
Прорасти на новом месте.


Рецензии