Прошлое прошло

На душе сегодня грустно беспричинно:
Вспомнились родители и пропавший брат.
Вспомнилась улыбка старшенького сына.
И как младший сын бывал мне рад.

Вспомнились закаты летом у палатки,
Искры, жар и копоть от костра.
Черви и креветки. Удочки и плавки.
И орущая в восторге детвора.

Люди, расстояния, время и раздоры
Увели без спроса это навсегда.
Раньше было б больно, – а теперь без спора
Я отдам без сожаления те года.

Было настоящее, – ныне стало прошлым.
В прошлом восхитительно, - а теперь дерьмо.
И любовь огромная ныне стало пошлой
И банальной сказкой или сном.

Жизнь не остановишь: новые восходы,
Крики и улыбки дочери теперь.
И опять счастливые протекают годы,
Для любви и радости вновь открыта дверь.


Рецензии