Пока лишь сон
В час откровенья вещих снов
Душа прозренье обретает
Вняв таинству иных миров.
Летящий дух в пучине вечной
Промчит назначенным путём
И на строке дороги млечной
Распишет звёздным всё огнём.
И та небесная обитель,
Где пред всевышним вдруг упав,
Душа промолвит:"О спаситель,
Я пред тобой,ведь ты позвал".
Суди меня,о повелитель,
Пред твоей властию молчу,
Не отрекаюсь,не взываю
И на судьбу уж не ропщу.
И словом я твоим растерзан
И взглядом я твоим распят,
И буду ль я тобой повержен
Иль с эшафота буду снят.
И утром ото сна воспрянув,
Пойму:ещё я не судим,
Ещё не точат меч расплаты,
Последний путь пока не зрим.
Зачем тревожиться сомненьем,
Не лучше ль по людски всем жить
И пред последним откровеньем
Нам шею для меча не брить.
Свидетельство о публикации №115020811603
Нам чаще надо это помнить, чтобы на свете лучше жить.
Натали Санинова 17.07.2015 08:49 Заявить о нарушении