В защиту бабушек

По мотивам стихотворения Алены Лещенко
www.stihi.ru/2013/11/18/4795

Буквально вчера пролетала бабушек стая
И в небе высоком из виду совсем растаяла.
Вон там, чуть правее шпиля Останкинской башни.
Эх, малыш, жаль не видел ты стаи вчерашней!
Но поверь, если следить из окна аккуратно,
Заметишь, как бабушек стая летит обратно.
И твою бабулю пригласят в полет за собою!
Хочешь, малыш, я тебе секрет открою?
Бабушка просто хотела, чтобы ты закрыл глазки,
Вот и рассказывала всякие странные сказки:
Мол , давно не летала она, мол, не те уже крылья!
Вот увидишь - бабушек стая, как эскадрилья
Рванет в облака - не догонит ни один охотник.
Лишь вздохнет дядя Вася - на пенсии плотник.
Потому как у Васи- по горло работы.
Он чинит крылья, а раньше чинил самолеты.
Так что, малыш, засыпай. Завтра летная будет погода!
Хочешь на землю взглянуть с высоты небосвода?


Рецензии
Ой, спасибо, рассмешили бабульку. Сразу вспомнила мульт "Летучий корабль" и как стая Бабок-Ёжек улетала по своим волшебным делам.

Вероника Ромашкина   14.09.2015 21:40     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо Вам за добрые коментарии! Вы удивительно чуткий человек!
отдельное спасибо если проголосовали за меня в Народном поэте!

Юлия Зазимко   14.09.2015 22:41   Заявить о нарушении