Стремление...

Мы все стремимся к древнему санскриту -
Гармонии основы всех основ.
Хоть вековая память наша скрыта,
Находим мы в стихах обрывки снов.

Находим то, что тайной оповито,
Что в недрах душ погребено навек.
И будет ли сокровище открыто,
Или Пандорой станет человек?

И обретется радость избавленья
Или нелегких испытаний крест,
Благословляю я стихов творенье.
Они - путь в вечность,
Если вечность есть.


Рецензии