О любви, ревности, верности и не только

Пятница, вечер, твой голос простужен,
Он мне так нужен, скажи что-нибудь.
Он мне так нужен, скажи: - милый! ну же,
Пятница, вечер, я принял на грудь.
Милая, где ты!? Пусть сильно завьюжит!
Пусть над рекою сгуститься туман,
Или откроются вешние лужи!
Главное, чтоб не открылся обман.
Месяц нам светит. Сильно простужен
Голос твой - средневековый роман.
Я же хочу верить в вешние лужи,
Воздух вбирая как доберман.
В клочья созвездий разорваны ночи,
Нет расстояний - одни фонари.
Тени качаются, будто нарочно.
Где-то на ветках спят снегири.
Мимо вокзалов, заезженных улиц,
Мимо церквей, полустанков, дорог,
Рысью метнулись и будто сутулясь,
Тут притаились в надежде, что вот,
Вырвутся хриплым, промокшим,
продрогшим голосом...
Звуки, сплетенные в речь!
Как я люблю твои нежные руки.
Как мне мгновения эти сберечь….
Пятница…. Вечер, твой голос простужен.
Он мне так нужен, скажи что-нибудь.
Ты мне опять приготовила ужин,
Я же опять уже принял на грудь.


Рецензии