Люби одну

Люби меня. Одну. Не просто так.
За прошлое и будущее вместе,
За пальцы, перепачканные в тесте,
За снов ошеломляющих сквозняк.

Люби меня за всё. За шум дождя,
Что зазвучать позволил старой крыше,
Чтоб мы услышали, как тихо, ровно дышит
Земля, рассудок остудя.

Где были молодыми я и ты-
Не променяй меня на память эту,
А молодости нашей сигарету
Давно скурили глупые мечты.

Не предавай. Чужие расстаются.
Мы будем вместе. Будем. До седин.
Из спелой мякоти. Из самых середин.
Вкус истины. (Пусть умные смеются).

Люби меня. Люби. Не сгоряча.
Пусть птицы - дни склюют пустые ссоры,
Всё нажитое забирают воры,
Но в пустоте горит любви свеча...


Рецензии
Риммуля, замечательное стихотворение, умничка! Очень понравилось, такое жизненное, теплое и мудрое! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   09.02.2015 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, моя дорогая подруга! С огромной признательностью. Обнимаю. Твоя))

Римма Сапарова   09.02.2015 19:24   Заявить о нарушении