Чудеса в небе бездонном

На небе гладь морская в лунном серебре,
Поверхность освещается сиянием,
С восторгом это наблюдаю в декабре…
Вот на звёзды всё моё внимание.

Они дружно кувыркались в синих волнах,
По лунным дорожкам – наперегонки,
Ничего вокруг не замечали словно...
Приглашает их луна на пироги.

Их начинка была из подарка с Земли -
Яблочный аромат по всей Вселенной,
В светлой комнате в гостях у луны
По стенам гуляют прозрачные тени.

В один миг пироги исчезли с тарелки,
С аппетитом их звёзды отведали,
Понравились им у луны посиделки,
От всей души они пообедали.

И ярко сверкая, сказали: «Спасибо!»
Довольная луна проводила их,
И от каждой звезды получив улыбку
Мне шепнула: «Напиши об этом стих».

И кивнув головой, я смотрю звёздам вслед,
Они купались опять в синих волнах,
Отражает сияние их - лунный свет…
Чудеса происходят в небе бездонном.

14 декабря 2014 года


Рецензии
Я тоже небо часто вижу морем... Наташенька...
Главное, чтобы цунами не было...)

Сара Мильгрем   09.02.2015 15:03     Заявить о нарушении