Где живёт счастье

Где живёт наше счастье -
В волшебном саду мечты?
На даче в соседнем доме,
Где люди добры и просты?

Где нам искать счастье -
В компании старых друзей?
В походах по магазинам
В поисках лучших вещей?

Где прячется счастье -
В букете душистых роз?
В сиянии солнца сквозь тучи?
В ответе на трудный вопрос?

Где же растёт счастье -
В большой и дружной семье?
В работе и хобби? В карьере?
В красивых словах на заре?

Не будем затягивать поиск
На много страниц  и лет -
Кто в душу свою заглянет,
Тот сможет найти ответ.

Ведь счастье живёт в сердце,
Что в нашей груди стучит,
И тот его замечает,
Кто часто благодарит

За каждую малость в жизни,
За всё, что природа даёт,
За грусть и тепло общения,
За всё, что судьба пошлёт.

                5 февраля 2015


Рецензии