Людям не нужен повод, чтобы судить громко...

Людям не нужен повод, чтобы судить громко
о вещах непонятных,будут звучать звонко
Их слова неприятные. В сердце осиновый кол
Будет вбит каждому, кто не смог, не вошел
В их понятия тесные о любви, доброте и свободе.
Людям плевать на правила, если они на взводе.
Растерзают, растопчут и скажут будто они правы
И пойдут дальше по свету, сея вокруг отраву
Громких, обидных слов, срывая глотки до хрипоты.
И все было бы плохо. Но рядом со мною - ты.
Подскажешь, подставишь плечо, вытащишь с того света,
Надаешь своих оплеух и утащишь назад - в лето.


Рецензии