504. Кто строил Пензенский вокзал?
Её им писать не на год.
В веках ей остаться судилось,-
Потомок пусть каждый прочтёт!
Историю края, отчизны,
Мы с давних времён узнаём.
И будет веками всё длиться,-
Таков уж сложился закон.
И ты, город Пенза, без лени,-
Пиши всё, пиши и пиши...
Узнают пусть все поколенья,
Кто что-то там строил, вершил!..
Шел век уж двадцатый, что точно,-
Построен был в Пензе вокзал.
Творение было прекрасно,-
Народ он всегда восхищал!
Кто зодчий там был и откуда?
И сколь приложил он ума?..
Поведай, чтоб знали все люди,
А то, ведь, пока что молва.
А строил вокзал для народа,-
Распёртов, - пиши, Николай.
В СМУ-3 возглавлявший участок,
С народом, что он управлял.
Считай-ка скорее, считай-ка,
Людей, что вершили судьбу.
Вокзал, ведь, прекрасно построен
И нужен он Миру всему!
А кто там сейчас уже вспомнит,
Кто был и кто строил его?
Прекрасное строится в Мире,-
И люди, - основа всего!
2005 год
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №115020811219
С уважением Н.Максимова.
Нина Максимова 2 12.02.2015 22:59 Заявить о нарушении
Стих мой написан давно, когда я ездила в Пензу. В ту пору меня вокзал поразил.
Вот какие люди живут у нас, а в молодости мы и не догадывались, что это великие
строители. Передавай с этим стихом привет Николаю Распёртову, его жене и детям.
И всем знакомым. С уважением: Микитенко Людмила Григорьевна
Микитенко Людмила Григорьевна 12.02.2015 23:34 Заявить о нарушении
Пока до связи! Н.Макс.
Нина Максимова 2 13.02.2015 16:16 Заявить о нарушении