Норильск

В бескрайней и снежной пустыне
Стоит он гордо доныне,
Вгрызаясь в пургу и холод,
Мой северный, сказочный город.

Ветрами сквозными распорот,
Проспектами он расколот
На квадратные кварталы,
Ровные, как кристаллы.

Поднявшись на сваях-ходулях,
Стоят дома сутулясь
Под горами сугробов,
В виде дворцов и чертогов.

Вонзился он в твердь мерзлоты
Памятником мечты.
Памятником геройских трудов
Наследникам на веки веков!


Рецензии