Мама

В минуты милого уныния,
На сердце ляжет грусть печаль.
Я сяду с памятью в обнимку,
Тихонько с краю на диван.

Вот детство беззаботно скачет,
По лужам босиком в дожде.
Опять ругаться будет мама,
Стирая грязное на мне.

А вот и юность на пороге.
Желанья,страсти и мечты.
И только тихо рядом мама,
Счищает пыльное на мне.

Настала зрелость я стал старше
И в размышлениях голова.
Теперь ругаюся ворчливо,
Купая грязных малышей.

А мама смотрит со слезою,
Лаская нежностью внучат.
И тихо к Богу воззывает,
Чтоб не прилипла к душе грязь.


Рецензии