Пора осенняя
Шел по лесу еж со своею хозяйкой.
С лукошками шли вдоль тореной тропы,
Тогда урожайным был год на грибы.
И белка скакала с грибами по ели,
Сушила на ветках их. больше недели.
Спешила она, пока было тепло,
Грибы запасала на зиму, в дупло.
Проворные мыши сновали по полю,
Зерна в колосках, оставалось им в волю,
Сносили они их себе в закрома,
Чтоб не оказалась голодной зима.
А птицы слетались в огромные стаи,
Собой облепив провода и сараи.
Они улетают, где климат иной,
Чтоб к нам возвратиться ближайшей весной
Свидетельство о публикации №115020811110