Звездопад

Полночи танцами я наслаждалась,
Устала, на крыльцо подалась
Горящим членам отдых дать,
Дыханью ровный ритм придать.

Но лишь ступила я за дверь,
Сознанье вспыхнуло, поверь:
На небе звёздный танец,
И свод блестит, как глянец.

Вокруг лишь звёзд сверкание,
Их дивное, волшебное порхание.
И в этой звёздной карусели
Меня несут земли качели.

Такой восторг всего лишь раз
Сложил мне жизни сказ,
А память бережно хранит
И грёзами в простор манит.


Рецензии