ИсповедьXXViППС
Что такое статика? Это когда некая энергия долгое время застаивается и копится до поры до времени. Это понятие рассматривается в разделе механики, что, по-моему, несправедливо. Ведь, скажем, мысли или чувства, порождаемые нашим мозгом, тоже имеют свойства накапливаются и, тем самым, со временем усиливаться. Я же рассмотрю вариант с чувствами.
Каждый некогда испытывал ненависть или неприязнь к некоторым личностям и, чем больше об этом человеке думал, тем сильнее становилось зависимость от этого чувства к нему. Тем самым между двумя личностями создается дву- или односторонняя связь, подпитываемая теми эмоциями, что они выделяют. Чем сильнее они, тем, соответственно, больший потенциал они несут. В том случаи, если этот гнев не выражать и, как говорится, хранить на душе, тем хуже и непредсказуемей будут последствия, ведь чаша терпения отнюдь не бездонна. Так стоит ли вообще держать в себе это чувство гнева? Думаю, нет. Впрочем умные люди и вовсе его не испытывают, понимая что есть что.
Есть еще одно очень важное и достаточно сильное чувство, заслуживающее определения "созидающее". Любовь. То самое, отчего, не преуспев в нем, возникают негативные отросли наших эмоций, отчего создавались и сгорали целые империи и религии. Именно мысли об оном и навели меня на написание данного. Что если долгое время, не испытывая ни к кому любви, но при этом так сильно этого желая, накопиться столь сильный "заряд", что подвернувшемуся впоследствии человеку, к которому будут испытаны данные чувства, будет дано пережить с вами только одну единственную самую сильную волну, на которой потенциал и будет исчерпан? Вспыхнуть и сгореть подобно пушинке. Такой вариант развития событий не шибко радует, но все же думать нужно ранее. Надо правильно распределять аккумулирующую энергию так, чтобы она не доходила до крайностей и, по мере возможностей, дабы ее не было слишком много, иногда делиться с ней. К примеру, любить в равной степени всех, кого-то чуть более или менее сильнее.
Подвожу итог самокопания. Не позволяйте себе чересчур на чем-либо зацикливаться, не отдавайте себя одному эгрегору, а ищите своего, и не слишком раскачивайте маятники.
Гармония.
Свидетельство о публикации №115020810972