***
Что за пределами жизни его происходит,
Но подошло время стать на "защиту народа".
Первый же залп и- беспечность сгорела дотла.
Через полгода пощёчина в виде письма-
Милый прощай и прости полюбила другого!
Переживал? Было- ровно мгновение. Долго
Сопли мотать на кулак не позволит война.
Лишь беспокоила весть из родного гнезда-
С проводов батя "почётный сиделец дивана"
Выйти не мог из "гранённых застенков нирваны",
Пил и не морщился, будто не спирт а вода.
Брат его Васька опять загремел под статью,
Мать "прописалась" в больнице- повысился сахар,
Грета - питбуль с сумасшедшей прогрессией чахла.
И забывался солдат лишь на время в бою.
Звёздную бурку накинув на плечи внимал-
(Как у солдата душа надрывалась в печали.
Страстью кипела, рыдала гитара отчаянно)
Думал о чём-то в тот миг "Грозовой перевал".
Срок его службы уже приближался к концу
Юрка считал каждый день от "рожденья приказа",
Счастьем светился и ночью и днём синеглазый,
Грезил, что вот он подходит к родному крыльцу...
Но у войны всё просчитано до мелочей,
Не удалось из салаги в бою вырвать душу,
Подлая тварь приготовилась к дембелю лучше-
Скрыв лепесток* на тропе, где журчащий ручей,
Под одинокой ракитой раскинувшей тень,
Гостя с радушием встретит спасая от зноя.
Небо на редкость безоблачное голубое
Было в тот майский пронзённый осколками день.
***
Подвиги ищут героя, жаждя славных времён,
Но к сожаленью не будет для них кандидата
Лучше, чем жертва сражений- увечный солдатик,
Лишь потому, что здоровья "людЯми" лишён.
Лепесток- противопехотная фугасная мина ПФМ-1
Свидетельство о публикации №115020810925