Каждому - свое

Нас всех вызывают по-одному, и мы идем.
И неизвестно никому, что нас ждет.
И вроде, алгоритм один, один путь,
И,-кто бы что ни говорил,- не свернуть.
.
Ты просто можешь побежать, всех быстрей.
В начале до смерти устать, до соплей.
И простоять за годом год, как дурак,
По шагу делая вперед, от всех отстав.
Иль изначально ты пойдешь не спеша.
И думать будешь, полной грудью дышать.
Поможешь, может быть, тому, кто отстал...
Помашешь вслед тому, кто вмиг пробежал...
.
А кто-то путь воспринимает, как труд,
И с интересом начинает свой путь...
Или ругает, матерится, кричит...
Или, все бросив, год за годом, сидит.
Кто - изучает на дороге песок.
Кто - обязательно заглянет в лесок.
А кто-то ищет здесь на небо пути.
А кто-то плачет и не хочет идти.
.
А путь один. И никуда не свернешь.
Но финиш свой ты по-любому найдешь.
В дороге можешь интерес обрести,
Иль на обочине всю жизнь провести.   *


Рецензии