***

- Веселись..
- Как будто радость.
- Не грусти..
- С чего ты взял?
- Странная сегодня старость.
- Это да..
- Дождь перестал.
- Хочешь чаю? Он горячий..
- Чашечку и мармелад.
- Я сейчас..
- Попьем - поплачем.
- Вот опять ты, каждый час.
- А что делать? Дом - работа,
стирка, глажка и готовка,
ты вот тянешься заботой,
но болит моя головка.
- На таблетку аспирина.
- Отойди не дуй на нервы,
посмотри вот на картину..
Видишь? Кто был самым первым.
- Вижу старую иконку,
дай - ка я протру ее,
вот же мухи,дать им порку,
чтоб не гадили..
- Протрем..

И взяла старушка тряпку,
и по лику провела,
шаль накинула, ей зябко,
а на утро померла.

Дедушка еще немножко
волновался и затих,
опустевшая сторожка,
чисто божеский триптих..


Рецензии