Ожидание
То ли солнце затеяло жмурки,
То ли снег затерялся в пути,
Сани ждут, ждёт буланый, каурый,
Чтоб на масляну лихо пройти…
Видно вьюга ещё спозаранок
Обозналась, взяв чуждый маршрут.
На чужбине оставит «подарок»,
Позабыв, что у нас её ждут.
Нет, не стану терпеть неудачу!
Выйду в поле и ей закричу:
- Что ж ты, милая, в праздник портачишь?
Вдруг услышу: - Ерёма, лечу!
Закружу и завьюжу снегами,
Звёзд короны одену вокруг,
Угощайтесь, кто хочет блинами
Горевать вам скажу недосуг…
Тройки скачут, дорогою снежной,
- Эх, Панкрат, не жалей-ка вожжей!
Те же мчатся дорогой безбрежной,
Веселя баб с детьми, да парней.
Праздник свят – блинной сказки причуды
Всякий ждёт на исходе зимы.
Ну, а вьюга шепнёт: - То ли будет!
Мужики, вы не прячьте пимы.
То ли солнце затеяло жмурки,
То ли время замедлило бег .
- Марфа глянь! Коготки «точит» Мурка,
Знать на масляну выпадет снег…
Свидетельство о публикации №115020810835
Валерий Платонов 09.02.2015 16:17 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 09.02.2015 16:32 Заявить о нарушении
Роза Мелентьева-Мусинова 12.02.2015 09:39 Заявить о нарушении