пусть парень тот будет вечен

мне не надо весны, оберегов, моря,
я хорошо понимаю, что весь мир пуст.
ты нанизываешь на нить жемчужины горя,
куртку застёгиваешь под горло, скрывая пульс.
пусть тебя Бог хранит настолько, насколько может,
только чтоб без халтур и наверняка.
он аферист ещё тот, а ты мне, конечно, дороже,
поэтому отдам ему всё, до последнего синяка,
лишь бы тебя берёг. лишь бы жёг за тебя свечи,
тихонько нашёптывал, сидя на небесах
"иже еси, пусть парень тот будет вечен,
святится имя его и бьётся пламя в глазах".
конечно, чуть позже ты сам поймёшь, как жить,
как верно дышать, что читать, с кем ночевать,
кому руку и сердце свои на полку сложить,
кому помогать вечера коротать.
и весною зелёной ты, голову очертя,
бросишься в омут мой с головой.
останься, ты очень нравишься моим чертям,
пожалуйста,
останься со мной.


Рецензии