Странная сказка про домового

Она была женщиной - от и до, теряла кредитки, ключи, мечту... потом находила - с большим трудом, а он помогал - то подвинет стул, то шкафчик откроет - а там кольцо, что, вроде пропало давным-давно, то чистит от снега ее крыльцо, то блузку отыщет среди обнов... Она шла навстречу любой зиме, она не оглядывалась назад - туда, где сквозь спутанный серый мех тревожно горели его глаза... Он просто был рядом. Но город мал, и где-то иначе встает заря... Наверное, зря он замок сломал в ее чемодане... Конечно, зря. Она улетела в столичный град. А может, уехала на авто... А он поначалу был даже рад, мечтал - вот, вернется домой!.. а что? Но время текло, остывал очаг, из темных углов выползали сны, и было так холодно по ночам, что даже в груди начинало ныть, тогда он ушел - сквозь дверную щель, шепнув на прощанье: "Не обессудь..." Он даже не взял никаких вещей, построил избушку в густом лесу, и пил горьковатый брусничный чай, ладони о теплую кружку грел... Он так виновато по ней скучал, что толстые стены давали крен, укутывал паром озябший нос, и плакала свечка, слегка чадя... И вьюга стучала ему в окно...
Вот так вот и верь до конца людЯм.


Рецензии
Может мой кот тож мурлычет стихи...
Наверняка.
Иначе зачем ему моторчик внутри.

Чекалина Юля   16.02.2015 20:36     Заявить о нарушении
Да это вне всяческих сомнений)

Котей   16.02.2015 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.